注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

云岭烽火(胡民)  

2014-11-03 13:35:04|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm130

,云岭烽火,

胡民

 

【转载】云岭烽火(原创) - 战友论坛 - ,

 

今天去安徽泾县云岭参观了新四军军部旧址。作为新四军的后代,多年以来早就想去云岭,去看看先辈们浴血奋战的地方,去看看皖南事变的见证地。今天终于如愿了!
       在皖南泾县西北处,有一个三面环山,一面依水,风光如画的地方——云岭。 1938 年春到 1941 年春,新四军部队在这里从两万人发展到九万多人,因而人们把云岭称为“新四军的摇篮”。 1941 年元月,新四军在此惨遭国民党伏击,损失惨重,这就是震惊中外的“皖南事变”。周恩来痛心疾首,写下 “千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急!” 的诗句。
       云岭新四军军部旧址是全国重点文物保护单位,也是中国近现代八大重要史迹之一,陈毅元帅于 1963 年亲笔题写了馆名。云岭的山水、云岭的砖瓦,似乎还透出铁军的豪气。新四军军歌,“千古奇冤,江南一叶”的不朽诗句,激起我对先辈无限的思念,“云岭烽火,永远铭记”!

云岭烽火 - humin6408 - 读万卷书 行万里路-

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017