注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

兴趣赢得夕阳红(胡民)  

2014-11-06 10:58:46|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm32
 
兴趣赢得夕阳红

胡民

兴趣赢得夕阳红 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

    喜爱旅游,钟情人在旅途的感觉,是我这辈子最大的兴趣。退休之前当兵、搞外贸,虽有机会跑东跑西,可那是工作只能偶尔顺便看看四处的景观。只是退休之后才有充裕的时间和自主权,尽情尽意游走自己心仪已久的一个个梦境。

  旅游的兴趣给我的退休生活带来了无穷的乐趣和收获。旅游要做功课,读书、查资料、了解情况、做方案、组团队、洽谈协议、实施计划,整个过程中学习的内容实在丰富;旅游的学习离不开科学先进手段,电脑、通讯、微信、摄影、驾驶……,要了解、学习、掌握的知识技术太多太多;旅游需要敏捷的反应、健康的体魄、良好的心理,以及不同一般的应变能力,这些能力的锻炼已成为我日常生活不可或缺的内容;旅游是最好的接触社会,最直接的人际交往,良好的人际关系这可是现今益寿延年健康长寿至关重要的一环。

  退休六年以来,每年都会有近三分之一的时间去海内外旅游。祖国的34个省市自治区全部走到,访问游览过的海外异国也已增加到四十多个。撰写游记发博十万余字、拍摄编辑照片上百集册 ,这些旅游的后续兴趣更使我乐此不彼。旅游释放了我极大的潜能,阅览大自然、大社会的书卷非同寻常,创造了一个个看来不可企及的境界,实现了一个个梦寐以求的理想;旅游让我一直走在追寻的旅途上,这个兴趣让我赢得无限美好的夕阳红!

二胡名曲欣赏

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017