注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】拜读保国《虎穴藏忠魂,曙光迎来早》有感(李国栋)  

2014-02-08 13:44:35|  分类: 205部队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
lgd1

  

拜读保国《虎穴藏忠魂,曙光迎来早》

有感

 李国栋

拜读了保国之博文《虎穴藏忠魂,曙光迎来早》,沉思良久……

 烈士永垂,世人缅怀……

 回想我辈也曾正值青春年华之际,告别父母奔赴西北,为保卫祖国捍卫边陲,在隐蔽战线奋斗多年,为三部事业贡献了我们的青春。茫茫大漠搭我帐篷;皑皑白雪供我饮用;耕种土豆为我果腹。战备值班才是我的神圣使命。

艰苦环境磨练了我们的意志,默默地坚守证实了我们对三部事业的忠贞。三部人在战场上是英雄,在建设祖国的各条战线上同样是模范。我为三部人骄傲,我为三部人自豪。

 几十年后战友聚会,动人的场景难以言表。你搭我肩,我牵你手,或喊或叫,或哭或笑,相互问候,相互拥抱。只有在三部战壕里共同战斗过的战友,才能呈现今天感人的一幕。此情此景旁人难以理解,只有我们三部人才能有这深刻的感悟。

我为三部人祝福,我为三部人叫好,

三部人都是好样的!

    

《塔里木》·梦回丝绸之路(S07) - 天山 - 梦想·探索·发现

  

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017