注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

上海树王、树后(胡民)  

2014-03-12 10:07:00|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm32

 

  上海树王、树后

 

             胡 民

 

【转载】上海树王、树后 - 战友论坛 - ,

 

312是植树节。早起网上浏览看到有介绍上海“树王”和“树后”的信息,觉得很有意思。于是整理出来挂上了网,与网友们一起分享。

上海树王、树后 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

上海树王植于唐朝晚期,高25、树围6.65、冠径18

在安亭镇古树公园外面的大路上,路人都可见到 “树王”古银杏高耸在空中那孤傲的身影。该树有10层楼高,要五个成年人才能抱住。据介绍,“树王”旁边区域新植的小树林是工作人员根据古银杏的习性,专门栽种的与之匹配的树苗,今已成林,众星拱月般的围着“树王”。因为银杏跟人一样有灵性,喜欢活水喜欢热闹,小河是为它引水挖渠,小树苗是栽来陪伴它的,一千年了,树王并不不孤单。

上海树王、树后 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

上海树后植于宋代,高20、树围6.4、冠径17.1

“树后”古银杏位于浦东惠南镇福泉古寺内。它以前具有“航标”的功能,犹如灯塔,不仅仅是一棵树,还有助航标志的性质。原来以古树作航标,树后就为一例。如今惠南这边的陆地在不断往外延伸,从海上已看不见树后了,它所在的位置也不再是惠南地区的边缘,难怪都说树后是惠南成陆的见证者。

2000年后,有关部门将紧贴古树北面的体育馆拆除,在古银杏周围建起一块数百平方米的绿地,还将其50米范围内的水泥路和下面的道渣全部清除,铺上了透气砖和木栈道,周围铺设了排水管,采取了地表复壮、修建围栏等措施,这样最大限度地保证了树后所需的生长环境,让古树更好生长。


 

【转载】上海树王、树后 - 战友论坛 - ,

          

 

     

2014-3-12

       

     

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017