注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

时事·家事·梦中事 (幺乐)  

2014-05-20 21:10:10|  分类: 幺乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yl88

时事·家事·梦中事 

幺乐

时事·家事·梦中事  (幺乐) - 战友论坛 - ,

 

  春夏之交,是多梦的季节。前天因为考虑家事,晚间没有睡好;昨天下午,补了一个午睡。醒来翻看榕城战友通讯录,曾在同科战友“癞蛤蟆”的名字间逗留了一会,回忆部队时期的二、三事,也回忆我俩之间的一段友谊情愫。不想,当晚的睡梦中,就有了他的身影。在地方单位组织的拔河比赛中,他依旧是五大三粗,一身蛮力:连拔河的绳子,都被他拉断了。

     醒来后,再不能睡:随手翻开一本中篇小说,读老藤写的《黄昏里的“双规”》,发表在我退休那时的一期杂志里。头脑中,浮现出小说描写的许多场景:有些,是电视电影中的镜头;有些,是在职时所经历的场景;思绪,在小说的文字间拓展开来......

     每年的春夏之交,总是各种事情比较忙的时候:甲午马年的五月下旬,或许会让我增添更多的记忆。五月二十一日,“亚信峰会”将在上海举行;上周开始,妻子和我参加居委的安保值班和巡逻值日活动。工作单位被列入“群众路线教育实践”范围,每一个退休干部都参加了(自身约束的)“承诺”签名;今天召开第二次退休员工大会,本人担任会议记录和通讯报导任务。下周,要参加区里的退休支部培训班,或许会听到国内国际形势  更多的情况介绍,更深入的研究与剖析。

     借此机会,我要去区图书馆,找找木心那本《文学回忆录》:好想从那里,体验一下老朋友“阅读”的快乐和满足,让自己有更多的积累和认知。

时事·家事·梦中事  (幺乐) - 战友论坛 - ,

   

 

    

 
2014-5-20 

   

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017