注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

丝绸之路行(四)(胡民)  

2014-07-19 10:08:39|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm74

 

    丝绸之路行(四)

胡  民

        今天去青海湖是此行的重头戏。一天走下来,青海湖海拔3250米,途中翻越的日月山海拔4000米左右,景点海拔也有3500米。还到了湟源峡、丹葛尔海拔都在2470米—4898米之间。不经意间我不是又上了趟高原!?
    2011年去西藏初次尝试上高原打消了高反的顾虑。2013年去云南,还有南北疆大环游都有过上高原的记录。今年去四川九寨沟、黄龙、四姑娘山、巴郎山,再上高原已无担忧。这次在青海就没把高反放在心上,好像就和平常一样,随便跑跑如履平地!
    倒是日月山值得提提,这座青海湖东侧的山峰是祁连山的支脉,之所以要特别说说主要是,日月山是我国自然地理上的一条非常重要的分界线。它是国外流区域与国内流区域、季风与非季风、黄土高原与青藏高原的分界线,也是青海省内农业区与牧业区的分界线,更是当年文成公主入藏的分界岭。
   酒店没有电脑、wifi,就用手机流量发博,照片只好回上海后再发了。我的4G智能手机月30元套餐500M流量不看影视、不玩游戏也够用了。

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017