注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】母校情结、军旅情结、战友情结(吴瑞兴)  

2014-07-23 20:29:41|  分类: 战友50年聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
wrx71

母校情结、军旅情结、

战友情结

吴瑞兴

     回首军营五十年的主题歌词,短小精悍,言简意赅,涵盖了广大战友的母校情结、军旅情结、战友情结,精确地揭示了参军五十周年战友聚会的主旨。为歌词谱的乐曲唱起来朗朗上口,充满深情,韵律很适合我们这个年龄段的人咏唱。胡民战友把它挂到战友网页上后,很方便每个战友学唱。这一切以及其它的筹备工作动态说明,回首军营五十年的战友聚会筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊地进行,相信在筹委会和各地联络组的精心策划下,经过全体战友的共同努力,聚会活动定会取得圆满成功!

        地处张家口的原中国人民解放军技术工程学院是五十前我们“少小投军校”之地,是我们的母校。母校是学子永远的牵挂。西山坡军校旧址的一切对我们来说无异是历史文物,睹物思情,会倍感亲切和惊喜,这一次九月份的聚会对很多毕业后第一次重返母校的战友来说是充满期盼的!五十年后的母校--现今中国人民解放军郑州信息工程大学的近况也是我们很关切、并在不影响保密的情况下很想知道的,据战友讲有介绍的视频,颇感欣慰,并要特别感谢为此作出贡献的战友潘惠忠将军。

  “生命中有了绿色的年轮,一辈子都不会后悔”。我们这些年少无知的青年,是由人民军队哺育成长起来的,尽管后来转业到了地方,但是“初衷永不改”的军旅情结注定要伴随我们此生了。在地方一直很关注军队、尤其是我部的情况,从媒体已公开的信息看,我部解放战争以前、特别是长征中的工作成果已经解密了,为此在我的电脑中有一专门的文件夹为总参X部的下载材料。

  战友是没有血缘的亲人,而且我们之中有的既是学友、又是战友,这次即将到来的聚会对有的战友来说,是分别四十八年后的见面,虽然有毕业照片,但估计十有八、九不相认了,所以聚会对于这些战友来说弥足珍贵!热切地等待这一天的到来!

  另有一个提法和战友们商榷:我在地方院校工作,一般将毕业的年份称为届,入学的年份称为级。如此来说,我们是八系64级战友,或称66届(八系64级学员大部分是66年毕业的,只有四班是提前于1965年11月毕业参加工作的)战友。

嘹亮军歌29首   - 老排长 - 老排长(6660409)

【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

 

【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您【自制音乐】(原创)军旅歌曲160首 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017