注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词  

2014-08-18 09:47:04|  分类: 新疆三局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
新疆军区三局六九年战友联谊会

 

联谊会欢迎词

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

 

  亲爱的各位战友、朋友们:

大家好!

再过几天,就是中国人民解放军建军87周年纪念日,也是我们六九年兵入伍45周年的年份,在这个喜庆的日子里,我们迎来了来自各地的六九年老战友和接我们入伍的老排长和老领导。在此,我对各位老战友和老排长老领导的到来,表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!并预祝这次聚会取得圆满成功!

 今天,参加我们这次聚会的战友有(100)名,尚有部分战友,因公因私事务不能亲临现场。还有的战友英年早逝,过早地离开了我们,对去世的战友,我们深表怀念,愿他们安息。

 此时此刻,面对一张张熟悉而亲切的笑脸,我心潮澎湃,感慨万千;此时此刻,我们一起度过的军营岁月仿佛重现,快乐难忘的时光浮现在我眼前;此时此刻,我们当兵的人特有的战友情让我无以言表,除了感动还是感动。

  今天,各位老战友从四面八方来到民权,大家汇聚一堂,共叙友情,多亏战友们的精心筹划和付出,为我们搭建起这

个相会的平台,提供了这么好的机会和场所。为此,请允许

我代表参加聚会的老战友,对新疆军区三局六九年战友联谊会组委会的战友们的辛勤付出表示最诚挚的感谢!

  同时,向来自各地的战友及家人表示亲切的问候!

在此,我们特别向接我们兵的我们的老排长李全福,黄俊法,和王义杰同志表示热烈地欢迎和良好的祝愿和亲切地问候!祝他们身体健康,全家幸福,长命百岁!也向来自北京的老战友表示热烈地欢迎,你们辛苦了!

  在我们每个战友心中,战友情胜过兄弟情和同学情,它是高尚和伟大的和经得起考验的。曾经在梦中多少次呼唤战友的名字!多少次梦里走进军营,大伙都有一个共同的心愿,就是在我们的203,204,205部队分别在西安,北京,上海大聚会以后,我们新疆军区三局六九年的战友能在河南民权再相逢,在中国人民解放军建军87周年之际,在我们入伍45周年的时候,我们的愿望终于实现了。回想当年,我们这些朝气蓬勃的青年,从四面八方走入部队这所大学校,学政治、学军事,学文化。我们同住一栋楼,同吃一锅饭,同穿一样的绿军衣,同唱一首歌,同在一个哨值班。一起站岗放哨,一起上山打柴,捡蘑菇,一起摸爬滚打。一同练兵比武,训练场上留下过我们疲劳的脚印,看不见的战场上洒下过我们滴滴汗水。在新疆的土地上埋着我们的为三部事业而献身的战友。

 回望军旅,苦乐与共的峥嵘岁月,凝结了我们情真意切的战友之情。结下了兄弟般的战斗友谊。这情谊,似百年的老酒,时间越久,味道越香!

 铁打的营盘流水的兵,20多年前,我们陆续脱下军装,走向了各自不同的工作岗位,我们把部队的好思想、好作风带入了各自不同的工作岗位,军人本色没有变,军人作风没有变,军人的豪爽耿直的性格更没有变。我们在不同的工作岗位上,用军人敢于挑战、敢于拼搏、敢于担当的特有精神,发挥正能量,闯出了一条又一条闪光的道路。

 今天我们相聚在河南民权,我们有机会见到了接我们当兵的老排长们,我们心情格外激动和高兴,是他们把我们带入部队,带我们进入人生好的拐点,这是我们终生难忘的。我们还见到了多年没有见过面的老战友,高兴和激动的心情溢于言表。

 同时也发现我们这些老战友,头发已经花白了,面孔上的阅历越来越丰富了,有的已经当上了爷爷和奶奶,有的当上了姥姥或者姥爷了,基本上全部光荣退休了,都是老年人了。

 四十多年了,在历史的长河中只是弹指一挥间,但在我们人生的岁月中却是很宝贵的。现在我们分居各地,忙于工作,操劳家事,相互联系少了,但绿色军营凝聚成的战友情没有随风而去。我们要好好珍惜战友间来之不易的这份真情实意,努力缩短漫长的时空,在不同的地点,不同的时间,多搭建战友相聚的平台,让我们在艰苦岁月中结下的浓浓战友情,经常不断地柔和在我们见面时的笑声里;柔和在我们举起的酒杯中;柔和在我们分别时的泪水里!

 最后,祝愿我们的老战友聚会圆满成功!

 祝我们的老战友及家人身体健康!阖家欢乐!平平安安!祝愿我们的友谊天长地久!

                                谢谢!

王瑞亭

                 2014年7月26日于 河南民权

 

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

  

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

 新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

 

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

 

新疆军区三局六九年战友联谊会欢迎词 - 战友论坛 - ,

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017