注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和宝诚的友谊(张春台)  

2014-08-02 17:46:23|  分类: 战友50年聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自参军50年《我和宝诚的友谊(张春台)》

zct75


 

,我和宝诚的友谊,

张春台

2014年07月25日张春台 - 参军50年 - ,

 

    我和宝诚同为64届唐山参军的战友,参军前我们是开滦三中的同学,上小学时我上的是西山路小学,宝诚上的是另一所小学,我小学的同学还有我的战友华克孝和李志诚,开滦三中是开滦子弟中学,名气并不是很大,但64届毕业生使我校名气大增,那年开三考上唐山一中学生多迖二十多人, 再加上有8人考入张家口军校,听说一中开学后对新生摸底才证明我校学生是真实力。开三考入军校的人是:枊宝诚、郭留柱、郝长生、李志成、华克孝、刘金褔、宋国志、张春台。

    中学时期宝诚和郭留柱就是学生会干部,学习成绩也是优秀,这样优秀的根基也为他们以后的人生舞台打下了良好的基础。到军校后我们开三的学生都被分在一班,我和宝诚、郝长生一直在甲班学习直至毕业,军校的生活是即紧张又活勃,我记得宝诚还买了一把唢呐,直到毕业也没吹好一首曲子,华克孝还买了柠檬酸和小苏迖自制汽水,好象也没做成功。记得有一次踢足球我的脚伤了,当时没当回事,每天架着柺去上课,后来老不好去东山坡检查才知是骨折了,在这期间宝诚的哥哥代表唐山市参加省运会,我们几个唐山战友一同去看宝诚哥哥,见到他哥哥时就象见到了亲人一样高兴极了。

    由于家庭的原因宝诚没能与我们一起毕业,临别时我们互相鼓励,不怕挫折走好人生路。毕业后我去新疆军区三局工作,而宝诚也远离家乡去了甘肃生产建设兵团,这一别就是十几年,唐山大地震后宝诚调回唐山任一小厂厂长,我也于75年转业回无锡工作,这时我们就有了联系,我回唐探亲时总能与他相聚,他也来锡看望我。几十年来宝诚用他的聪明才智把一个几十人的小厂变成年产值迖百亿的特大公司,这是一个人生奇迹,正如唐山战友所说,宝诚是唐山战友的骄傲,也是我们64届战友的骄傲。

    2013年我们新疆军区三局南疆支队成立50年大会在西安挙行,到会人数迖二百多人,当蒋林林建议我们军校是否也搞一个50年记念活动,我首先想到只有宝诚有这个能力,回锡后我即打电话给他,他一口答应,我深受感动。在上海筹备会上,大家一至表示没有宝诚的大力支持就不会有这次成功的聚会,多年的奋斗使宝诚身体大不如前,但他总是乐观对待工作和生活,不管工作多忙只要战友来唐他总是亲自请客座陪,战友的事就是他的事,亲爰的战友们让我们共同祝愿我们的战友宝诚身体健康万事如意。

 

边花素材 - 思念过去 - 思念过去


2014年07月25日张春台 - 参军50年 - ,

 


2014-7-25


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017