注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

二姐谈在美国住老年公寓(胡民)  

2014-08-27 10:42:56|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm81

二姐谈在美国住老年公寓

胡民

 

 

二姐谈在美国住老年公寓(胡民) - 战友论坛 - ,

 

 二姐从美国回来了,周日我们兄弟姐妹又聚在浏河三姐家。大家聊天时饶有兴味地听了二姐在美国住老年公寓的情况。

 二姐赴美投靠女儿拿绿卡后没多久就办妥了入住老年公寓一应手续,两年多了古稀之年的她觉得在那里生活的很舒适、方便、愉快。

 据二姐介绍美国老年公寓是介於老人住宅与养老院之間、由政府或社区出资为退休老人提供的低廉住所。它既可使老人有独立的居住空间,保持家庭气氛,又可获得各种较好的社会服务。入住者一般是年逾65岁的長者,大多身体健康、生活自理,无需他人照顾。普通的老年公寓大多是小户型,起居室、小餐厅、厨房很紧凑相互连通,基本设施都有,卫生间倒不小。由于是面向普通人的,价钱不能贵了,公共环境和区域也不能差了,所以每户内的面积以实用为原则,没有必要搞得太大。老年公寓由于始终有管理人员和值班人员,为老人提供家政服务、特殊服务和医疗服务,比在自己家里更方便更有保障。

 老年公寓租金采用灵活收費方法,按照住戶收入的百分比收費,收入高就多收,收入低就少收,有一定的比例标准。二姐說按照她的情況原先是房租每月6美元,今年減到了1美元,人家还有免缴房租的呢。开发商是不会贴钱的,差額部分都由政府补貼。政府对低收入者还发食品,二姐说她一个人还用不完。我们说用不完可以领了给女儿嘛,她说,女儿说了不该是她们的就不能要。有点小毛小病了,只要买了合适的医疗保险看病也很方便。她說每次去看病都是事先预约好,到了那里有会中文的导医陪同看病,收費也很少。如有大病了按照你办的医保也可以得到及时的治疗,费用也是根据你的经济状況給予必要的补贴。

 大多数美国人退休后將自己的房子卖掉,住进老年公寓,用卖房的钱支付公寓所需。所以老年公寓里很热闹,中国人也不少。二姐說她在那里有自己的独立空间,画画、彈琴、上网很充实。经常在活动中心和老年朋友们聊天、娛樂、健身,一点也不觉得孤独。节假日了,或有什么事,女儿、女婿都会开车来接她回家。

 听了二姐一席话,我们都在想上海啥时候政府也有这样的老年公寓办法,那老人们还不都住进去啊?!

二姐谈在美国住老年公寓 - humin6408 - 读万卷书 行万里路


二姐谈在美国住老年公寓 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017