注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

宁波行小记(胡民)  

2014-08-27 10:45:29|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm85

 宁波行小记

胡 民

宁波行小记(胡民) - 战友论坛 - ,

 

 

8月14、15日因有点事情自驾跑了趟宁波,虽来去匆匆也没忘记走走看看。

  过杭州湾大桥,算起来今年已是第二次了。上一次6月份去临海因团队没安排去大桥的“海天一洲”观景台,加上那天下雨,故与之失之交臂。这次自己开车计划是要上观景台看看的,只是天气又不好,细雨蒙蒙雾气漫漫很是令人失望,又放弃了原先的打算。杭州湾跨海大桥“海天一洲”观景台如今已是4A级景区,门票也要100元呢。都已经快出伏了,今年的夏天怎么就没几天是蓝天白云,美丽的景致实在是难以看到啊!

  到了宁波也是灰蒙蒙雾漫漫的。我入住的酒店位置特别好,三江口、老外滩、天主教堂近在咫尺。我办了事就在那一带走走看看拍拍,玩了差不多两个钟头。这些景点后面会发游记,这里要感叹的还是空气、环境污染走到哪里都一个样。好好的名胜古迹、自然风光,你就赶不上个蓝天白云的天气好好瞧瞧!

  最可悲的是,宁波天主教堂7280:50被一场大火烧毁,至今未查明原因。看到被烧毁的教堂,真是令人心疼!宁波天主教堂在“三江口”北岸,始建于1872年,1899年增建钟楼。整个建筑由教堂、钟楼、主教公署、藏经楼以及附属用房组成,具有典型的哥特式建筑风格。它具有很高的历史、文化、艺术价值,也是当年法帝国主义入侵中国的重要见证;是国家级的优秀近代建筑物,第六批全国重点文物保护单位。

  还有就是一座高架路突兀穿过把好端端的宁波老外滩、天主教堂景观全都破坏。我们的政府相关部门,在规划建设的时候怎么就不能对这些不可多得的景观带手下留情!

  倒是酒店的老板娘挺热情领我到观景最佳的豪华客房看“三江口”,晚上还带我上楼顶的平台看灯光夜景。虽然天气不佳,又不是周末灯未大亮,但能够在最佳位置看到、拍到“三江口”的全貌,已经实属不易了。老板娘也实话实说,这个酒店开张还不到一年,领你看看希望你在网上给宣传宣传。这也足以看出宁波人的精明、有头脑、会做生意!

宁波行小记 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
宁波行小记 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

宁波行小记 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

宁波行小记 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

宁波行小记 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017