注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

吉林旅游三日报(手记)(幺乐)  

2014-08-07 20:41:02|  分类: 幺乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yl815

    

 

 

 

吉林旅游三日报(手记)

幸福如实说,参透的能有几个? - 江南望江亭 - 江南望江亭

         

幺乐

 

    八月二日到长春,当即寻访伪满洲国的遗迹,了解日本侵略者在祖国母亲身上留下的伤疤和痛楚。在长春,这样的伤疤有好几处,我参观的,主要是伪满政府和伪满皇宫。(详细情况和感悟,以后再讲述)

    八月三日,参观长春雕塑公园,得到很多启示。雕塑公园2001年开始修建,2003年9月对外开放,占地面积92万平方米,为首批二十座国家重点公园之一,属国家4A级景区。看了一天,意犹未尽,所摄资料,有待日后的整理归纳。

    八月三日黄昏乘火车,直奔延边朝鲜族自治州的首府——延吉。八月四日忙活了一整天:上午登长白山,体验游山过程中的甜酸苦辣(忐忑心情);下午访朝鲜民居:品尝她们拿手的佳肴,观看她们精美的舞蹈,听她们动人的诉说;以至于,耽误了晚上九点回长春的火车。(迟到了五分钟)

      多情的延吉挽留我,让我在此过一夜;我却不敢,轻易走进女人们精心准备的“毡房”。暂且在小伙的网吧里呆一呆罢:远方的朋友,或许正在等待  我的故事。可以告慰朋友们的,是我看到了长白山天池:不是局部,不是雾中朦胧,而是完美无缺的一池水!不是一瞥,不是飘忽瞬间,而是“很长很长”的一段时间——至少二十分钟。

      明天,只能乘着火车看延边;路上的时间:大约需要12小时。



 

战友论坛欢迎各位朋友
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017