注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

从延边到长春(手记)幺乐  

2014-08-07 20:41:34|  分类: 幺乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yl816

   

 

从延边到长春

幺乐

 

    按铁路部门的规定,误车的车票不能退,只能作一次改签;当时协商的结果,是改在次日早晨第一班客车去长春。就在临检票的时候,碰到了一位北京“爷们”,听他为我上了一课。

    就是他的一课,让我立马放弃去长春的打算:决定将错就错,在延边走一走,看一看——第一站去珲春,参加防川一日游,探访中国、朝鲜、俄罗斯的边界现状,了解这条边界的历史由来;回顾当年“张鼓峰事件”的前因后果,让思想和灵魂受到一次洗礼;

    第二站去图们,欣赏和对比中朝两边民居生活的现状;关注国门附近既和谐又森严的“和平”状态。图们淳朴的民风,给我留下深刻的印象!北京另一位“爷们”和我结伴,一路衍生出许多令人捧腹的快乐事。这些北京“爷们”,当初都是兵团战友;现在走在路上,冷不防就会碰到一位似曾相识的人:哎!你怎在这里?当年我们在++团,一块干过什么呢?!

     昨天晚上,终于离开延边。开始买的,是二十点出发的票;不曾想候车睡着了,再次误车;又改签到二十二点出发,终于成行。一路上,和铁路上的售票部门打时间差,又闹出许多令人开心的故事来。

     今天早晨到长春,安排好住处以后,与旅行社花枝招展的业务员谈旅游计划的安排。上午自助游长影、下午自助游静月潭,在人文景观和自然景观间转换角色。

     吉林的八月,原来如此多愁善感。到长春以来,每天都会碰到雨水。今天下火车,看天空如此晴朗;就把雨伞放在房间里。傍晚回家乘公交,就在下车的一刻:一场大雨不期而至。赶快到车棚里避雨,耽搁了好一会。不等雨完全停止,就冒雨逃回宾馆,弄得好狼狈啊!

     明天去哪儿?还未最后定;也许睡过一晚,明早眼睛一睁开,就有方向啦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017