注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

藏山、大汖自驾行(胡民)  

2014-09-10 11:14:43|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm8-2

藏山、大汖自驾行

胡 民

 

【转载】藏山、大汖自驾行 - 战友论坛 - ,

 
     9月2、3日,我和山西的战友赵胜利、闫英福游览了盂县的藏山和大汖。此行由本人驾车,老家是盂县的闫英福当导游,玩得很开心、刺激、幸运。
    藏山是赵氏托孤的起源地、全国重点文物保护单位、4A级景区;大汖是近年被发现的千年古村落、山沟里的“布达拉宫”。2日去大汖,太原至藏山100来公里,藏山到大汖60公里,距离不算远。只是梁家寨到大汖的15公里左右的盘山路超乎预想的艰险,十分刺激可也是结结实实地考验了我的驾驶技术,好在一路无事。我们晚上就住在村民的土炕上,吃的是山西乡村饭食河捞子、拨烂子、稀食粥。巧遇山西、太原电视台正在那里做节目,他们住了5、6天了天气一直不好。我们到那里就赶上晚上是繁星漫天,第二天是万里无云,运气好极了!这个“汖”字,当地人念“can”四声,新华字典里拼“pin”,意为山上流下的水。
     第二天看罢朝阳下的大汖古村,就驾车下山。上午游览了藏山,下午就回到了太原。没电脑好照片博客里不便发,在微信里发了一些。这里发一张试试,我的右边是赵胜利,左边是闫英福。照片发不成。
       明天去郭亮村。

龚玥  天音再现 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思龚玥  天音再现 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017