注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

张家口聚会途中手记(胡民)  

2014-09-02 13:26:34|  分类: 胡民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hm82

,张家口聚会途中手记(一),

 

张家口聚会途中手记(胡民) - 战友论坛 - ,

 

     今天早晨上海雷雨交加,白天雨住转多云,离家时天气还可以。希望此后的九月里,华北都是秋高气爽的好天气。
    兰敏送我去火车站 ,顺便领她在自助售票机上体验取网上预订的票。她是乘坐9月12日直达的车去张家口。我们刚取好票,胡淼来电话说,妈妈17日的返程票已在网上订好。兰敏送我进站后又去取了返程票。如今网上订票真方便,提前20天就搞定了。只是我的军残证优惠票还是要到车站售票处买。
     一到候车室我就熟们熟路地上了车站wifi,可以免费使用两小时。我发出了这篇张家口大聚会旅途第一博,日后的一路都会发出记录这段不同寻常的历程的途中手记。


 

张家口聚会途中手记(胡民) - 战友论坛 - ,

,张家口聚会途中手记(二),


    30日列车9:07正点抵达太原,一出站便看到站前广场仍在施工。到公交车站和出租车乘坐点都要走一段路,很不方便。我先去售票处买9月12日去张家口的票,结果仅有的一趟直达车无票,只好选择了大同中转的车次,相比较比北京中转方便快捷的多。买好票打个的回家,车资11元,比上海便宜的多。
    下午赵胜利就来家面谈,由于家里没电脑,但有wifi ,就先发个博通报要点,望战友们相互转告。
    我们的百人团队伍庞大,为确保旅途安全舒适,赵胜利已与旅行社商定在原来两部55座大巴的基础上增派一部中巴。事先与管维国通过气,遂确定百人团组织机构:管维国任团长,胡民任联络员,下设三个分团。徐前任一分团长、一号车长,该团有上海42人;李玉宝任二分团长、二号车长,该团有江苏、天津、沈阳、武汉、上海亲友7人共39人;田启惠任三分团长、三号车长,该团有北京、唐山23人。旅行社派三个导游,每车一个。赵胜利全程陪同,16日就到张家口接团介绍情况。
     返程车票已按照预定意见办理,顺利的话很快会出票,12日我去张家口时就可带上。需要提醒的是由于售票处随机出票,所以无法个人选择铺位,敬请大家理解,届时如有必须可在内部调剂。此外如发生退票的,须由个人办理并承担损失。
   百人团18日晨由张家口乘坐旅游大巴赴大同,旅行社在第一个景点云岗石窟接团。周一本人受托去旅行社洽定签约。

 

张家口聚会途中手记(胡民) - 战友论坛 - ,

,张家口聚会途中手记(三),


    昨天赵胜利安排与山西凯旋国旅洽谈了百人团“晋善晋美之旅”行程、食宿行及返程票务的所有细节,顺利签订了旅游合约。由于我们团几乎是百分之百的60岁以上老人,享受景区门票优惠,所以团费基本收费价确定为1725元/人。如果有的景区发生门票优惠不足,超支部分再另外收取,特此说明。
我们团队的导游领队、导游、手机号:
领队吳福花15903416336;一号车导游李明13485339490;二号车导游张小龙15934129557;三号车导游李珺18636656755。
    中午和太原战友小聚,赵胜利特意安排在四星级的省政协宾馆,此处是21日我们将举办答谢宴会的地方,环境很不错。我们品尝了为宴会准备的菜肴,典型的山西风味美食,过油肉、香酥鸡、攸面、拨烂子、五台豆腐、炸糕、和子饭、火锅烩菜……,600元/桌价格也是不错的。
胡民


张家口聚会途中手记(三) - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

张家口聚会途中手记(胡民) - 战友论坛 - ,


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017