注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

几十年学生上学的变化(刘惠德 )  

2014-09-06 09:20:17|  分类: 战友文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
zhd85

 

儿童歌曲(11) - 云雾青山 - 云雾青山的家园
几十年学生上学的变化

     60年以前我们上学时,全村80多户人家只招收到十几个学生,大的12岁,小的六七岁。和下一年招收的十几个孩子组成复式班,前二十分钟,给高年级的讲课,低年级的预习,下20分钟给低年级的讲课,高年级的做作业。整个上学期间,只有老师家访,学校没有开过家长会。离学校再远家长也没有接送。(要知道,这可是北京的近郊)。
     30年前,我的孩子上学时,军营离学校远了,孩子上下学需要接送了,可是家长会基本没有开过。
     现在,外孙女上学了,一个年级12个班,每个班近40人,早晨学校门前拉起个离线,保安十几个全副武装,学生和家长得有几千人,水泄不通。学校和家长联系,用网络和微信--------没有点信息技术,都没有资格做家长----现在孩子上学,是一件大事,是一项工程。

                                          刘惠德 

 
儿童歌曲(11) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016