注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】火树金花:打树花(田启惠)  

2014-10-01 11:18:05|  分类: 战友50年聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田启惠摄影作品

火树金花:打树花
 

 
田启惠

  打树花是一种古老而原始的焰火,至今已有300余年历史,它是勇敢者的游戏,也是暖泉人的绝技。表演者用一千多摄氏度的铁汁浇出去,炸裂后爆发出万朵火花,犹如枝繁叶茂的树冠,“树花”千姿百态,因而被称之为“树花”。表演者不但要求身强力壮,还要掌握高超的技术。这种纯人工创造的火花图案变化多端。
   九月十七日,我在蔚县观看了当地原生态民俗表演并亲眼目睹了打树花这一状观景色,拍下了一组照片,现与网友们分享。

 
      图片

图片


图片

图片

 
图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片


图片

图片
 



-

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017