注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】人说山西好风光 (徐前)  

2014-10-11 17:12:13|  分类: 战友50年聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自参军50年《人说山西好风光 (徐前)》
xq14 人说山西好风光

 

 

 

人说山西好风光
   徐 前

   “华夏古文明,山西好风光”是对山西旅游资源的概括。山西被称为“中国古代建筑艺术博物馆”,境内保存完好的宋、金以前的地面古建筑物占全国的70%以上。古人类文化遗址、帝都古城、宝刹禅院、石窟碑碣、雕塑壁画、古塔古墓、佛道圣地、险堡关隘以及革命文物、史迹等,从北到南,构成了山西古今兼备的人文景观。有人讲三千年历史看陕西,五千年历史看山西,接下来的行程就让我们从北向南来细细地品味山西的五千年历史吧!

    在秋高气爽的九月,18日早晨在圆满地结束了张家口《回首军营五十年,战友情谊到永远》的活动后,我们战友及家属一行100人分乘由组委会安排的大巴,经过近三个小时的路程,终于抵达了山西省的大同市,出了高速后,山西省凯旋国际旅行社及山西的65届战友早早地等候在那,我们换乘了二辆大巴及一辆中巴,一路向南开始了我们《百人团》的晋善尽美的山西之旅。我们历时7天,行程达2500公里,参观游览了近19个景点。

    前面已经有部分战友在网上发表了有关这次旅游的信息,但是为了有个记录及保存有关资料,本人还是愿意将旅游中的点点滴滴分为若干个博客细细道来。

 人说山西好风光(原创) - marchforward - marchforward的博客

      

2014-10-9
                             

 

 

        


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017